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Über uns

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Wir, die Metzgerei Greiner, sind Ihr kompetenter Handwerksbetrieb für Fleisch und fränkische Wurstspezialitäten. Bei uns finden Sie gesunde Fleisch- und Wurstwaren, hausgeschlachtet und Hausmacher-Qualität. 
Regelmäßig nehmen wir an der Internationalen DLG-Prüfung teil und schneiden hier immer mit Auszeichnung ab.

 

In vierter Generation

Über 110 Jahre gibt es die Metzgerei Greiner in Greding. Im Jahr 1909 gründete Karl Greiner, der aus Dietfurt stammte, die Metzgerei. Von 1929 bis 1960 war Josef Greiner, der Vater des jetzigen Seniorchefs, mit seiner Frau Maria für den Betrieb verantwortlich. Josef Greiner senior führte mit seiner Frau Franziska den Betrieb von 1960 bis 1996. 1996 übernahm schließlich Josef Greiner junior mit seiner Frau Pauline die Metzgerei. Sohn Benjamin, der 2007 die Meisterprüfung in Augsburg erfolgreich ablegte, arbeitet seit seiner Lehrzeit im elterlichen Betrieb mit.

 

Eigene Schlachtung

Sie essen gerne gute Wurst und bevorzugen eine hervorragende Fleischqualität? Da sind Sie bei uns genau richtig! Wir schlachten selbst. Seit Jahrzehnten kaufen wir bei Landwirten, die wir persönlich kennen. 
Wir wissen, was an unsere Schlachttiere verfüttert wird und wie sie gehalten werden. Deshalb garantieren wir für Geschmack und Reinheit unsere Produkte.

 

Moderne Technik und alte Rezepte

Alle bei uns erhältlichen Wurst- und Fleischwaren werden selbstverständlich von uns selbst hergestellt. Die Herstellung erfolgt nach traditionellen Familien-Rezepten, die wir an die modernen Herstellungsmethoden und Arbeitswelt über die Jahre anpasst haben.

Wir verwenden reine Naturgewürze und Meersalz, woraus wir unsere eigenen Würzmischungen höchster Qualität mischen. Jede Wurst ist ein echtes Unikat mit einem eigenen Charakter und typischen Geschmack.

 

Erfahrungen weitergeben

Viele Erfahrungen und Rezepte sind in all den Jahren von einer Generation an die andere weitergegeben worden. Diese Kenntnisse, gepaart mit moderner Technik, werden in den Betrieb eingebracht und sind für seinen Erfolg verantwortlich. Beste Qualität für die Kunden ist das oberste Ziel der gemeinsamen Arbeit. Um den hohen Ansprüchen der Kunden gerecht zu werden, wird das Schlachtvieh ausschließlich von bekannten Landwirten der näheren Umgebung bezogen.

 

Mehrfach ausgezeichnet

Die Produktpalette der Metzgerei Greiner, die ausschließlich aus eigener Herstellung stammt, reicht von Frischwurst, Räucherwaren bis hin zu diversen Bratensorten. Party und Familienfeste werden mit verschiedenen Schmankerl beliefert. Die Qualitätsarbeit zahlt sich aus: Die mehr als 20 Salamisorten sowie Frischwurst und Räucherwaren wurden bereits mehrfach bei der jährlichen DLG-Prämierung mit Goldmedaillen ausgezeichnet.

Ein besonderes Filetstück der Metzgerei Greiner ist der rote Presssack, der beim von Landrat Herbert Eckstein eingeführten Landkreiswettbewerb bereits zwei Mal den 1. Platz erzielen konnte.